Translate

jueves, 1 de junio de 2017

Papas Aliñás

¡Hola a tod@s!

Me gustaría abrir la temporada estival con esta receta tan fresca y sabrosa eso por no mencionar lo sencilla que es su realización
😊

INGREDIENTES

6 Patatas 

3 Huevos 🐣

3 Latas de Atún en aceite de oliva 🐟

Perejil fresco picado

Aceite de oliva

Ajo

ELABORACIÓN

Pelamos las patatas, las chascamos y ponemos a cocer el tiempo suficiente para que estén hechas pero no desechas 😆



Ponemos a cocer dos huevos, cuando están listas las papas añadimos el atún, el huevo troceado y el perejil picado 😋


Hacemos alioli

¿No sabes?

No es un problema, te lo explico ya mismo

En un vaso de batidora ponemos aceite, yo uso de oliva suave aunque es muy típico con aceite de girasol, echamos un ajo, un huevo y batimos a velocidad constante para que no se corte, una vez finalizado lo mezclamos con las papas una vez frías.



PROPIEDADES DE LA PATATA NUEVA

Rica en hidratos de carbono complejos, ideal para aumentar nuestra energía

Rica en vitamina C, interesante a la hora de aumentar las defensas y potenciar la inmunidad natural de nuestro organismo

Gracias a su contenido en potasio, ayuda a controlar la hipertensión

Posee un alto contenido en fibras.


Con esta entrada participo en el Reto Mensual Facilísimo 👏

Espero que os guste gente guapa

Un saludo 😜

12 comentarios:

  1. ¡Que bien sienta con estos calores un buen plato de papas aliñas, Salma!!
    En casa las hago cambiando el ajo por la cebolla dulce.;))
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Isabel!

      No lo sabes tu bien :D

      El ajo es para el alioli jajajjaa, no le pico ajo quizás alguna cebolla cuando se me antoja jajajaja

      Un besote guapa ;)

      Eliminar
  2. Una receta estrella para el verano....cosas fresquitas que impliquen encender el fuego lo mínimo.

    Mi receta no lleva alioli ....le pongo un as vinagreta suave...pero con tú receta estarán deliciosas.

    BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola MJ!

      La verdad es que un plato estupendo para estos días calurosos, también la he probado con la vinagreta y está muy rica.

      Un besote guapa ;)

      Eliminar
  3. Hola Salma,
    En mi pueblo las patatas se cuecen con piel y luego se pelan y cortan.
    Además del atún y el huevo, se le pica cebolla y pimiento verde.
    Finalmente se aliña con aceite y vinagre.
    Bueno, ya tienes otra receta de papas aliñás.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Carmen!

      Gracias por dejar otra versión de las papas aliñás, un beso ;)

      Eliminar
  4. No lo he probado nunca, pero lo voy hacer que pinta mas buena y ahora para el calorcito vendra genial.
    Gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Aida y Esther!

      Me alegro que animes y lo pruebes, verás que rico está.

      Un besazo ;)

      Eliminar
  5. Buenísima receta para ahora, para este tiempo que llega ahora. Gracias por mostrárnoslo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Carolina!

      Me alegra que te parezca una buena receta, la verdad que bien fresquitas saben divinas.

      Un beso ;)

      Eliminar

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?