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lunes, 15 de mayo de 2017

Tarta de Frambuesa

¡Hola a tod@s!

Colaborando en el Reto Mensual Facilísimo 


7  días de dieta saludable
Merienda

Hoy me he decantado por hacer una tarta de frambuesas para merendar, es una receta muy saludable, hiperproteica, hipocalórica, saciante y muy sabrosa.

INGREDIENTES

*5 Claras de huevo

*1 Yogur tipo griego

*500 gr de Queso fresco batido

*2 Cda soperas de sirope de Agave

*1 Tarrina de Frambuesas

ELABORACIÓN

En el vaso de la batidora ponemos las claras de huevo, batimos y vamos añadiendo cada ingrediente uno por uno con su proceso de batido después, únicamente reservamos algunas frambuesas enteras para decorar.

Precalentamos el horno diez minutos a 180º C

Vertemos la mezcla en el molde elegido y programamos el horno 30 minutos a la misma temperatura



*Si no avisa nadie de que el pastel se está "reproduciendo" como un gremmli cuando le caía agua, todo va bien, sino puede sucederte algo similar a lo que me ocurrió a mí 😅

El pastel ha crecido tanto que se ha salido del molde 😮

Con este imprevisto yo prosigo para lograr mi ansiada merienda.

Utilizo un molde cilíndrico donde voy introduciendo lo que ha se ha mantenido dentro del molde de silicona inicial 😉

Voy haciendo presión y escurro el agua resultante, que me da que es de las frambuesas...decoro con las mismas la parte superior del minipastelillo y lo dejo en la nevera unos 45 minutos 🕒

Finalmente voy a merendar 😋

Mini tartas de Frambuesa 😇

CLARA DE HUEVO

La clara de huevo es el nombre común que hace referencia al líquido semitransparente que contienen los huevos. Se caracteriza por su alto contenido en proteínas del huevo, por lo que científicamente se le conoce con el nombre de albumen.

A diferencia de la yema del huevo, no aporta grasa ni colesterol. La clara de huevo posee muchos usos para los humanos, especialmente culinarios.



QUESO FRESCO BATIDO DESNATADO

Es un alimento ideal para adelgazar, rico en proteínas y con alto grado de saciedad.

Tiene menos del 50% de calorías en 100 gr, 8% de proteínas que ayudan a aumentar el metabolismo y reducir la grasa corporal.

Aumenta la saciedad y reduce el hambre.

Es ideal para preparar batidos, helados, tartas...




SIROPE DE AGAVE

El sirope de agave también conocido como néctar de agave o miel de agave es el jugo vegetal dulce que se extrae de las hojas o pencas del agave. 

Originaria de América tropical, existen más de cien especies de plantas, aunque para la producción del sirope se emplea principalmente agave maguey.

El sirope se caracteriza por su potente poder endulzante, el doble que el azúcar común, gracias a su composición en fluctuosa y glucosa.

Su índice glucémico es muy bajo, pero hay que vigilar las calorías.

FRAMBUESA


Las frambuesas son muy ricas en fibras, vitamina C y minerales como el potasio, magnesio o calcio, al ser una fruta con alto contenido en fibras suelen resultar maravillosas para problemas de estreñimiento.


El mayor aliciente para consumir frambuesas es su excelente poder antioxidante.

Influye positivamente en varios aspectos del organismo, desde la capacidad antienvejecimiento hasta en el sistema circulatorio.

Espero que os guste, saludos 😜

14 comentarios:

  1. Qué pinta más rica y además libre de gluten al parecer. Perfecta para mí!! Gracias! Besazo

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    1. ¡Hola Isa, DPYG!

      Está muy rico y es totalmente libre de gluten, eso sí, vigila el horno porque el postre muta jajajaja.

      Me alegro mucho que te venga bien, un besazo enorme guapa ;)

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  2. Te a quedado muy kuki,tiene buena pinta :)

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    1. Gracias guapita, está muy rico

      Un beso ;)

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  3. ¡Que rica! Tiene muy buena pinta, Salma.
    Besitos

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    1. ¡Hola Isabel!

      Muchas gracias, está muy rico

      Un beso guapa ;)

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  4. Ummm, buenísima para la merienda!
    Muchas gracias por mostrarnos como se hace.

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    1. ¡Hola PiedraCreativa!

      Muchas gracias ¿es fácil verdad?

      Un beso compi ;)

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  5. Que buena pinta tiene!
    La tengo que hacer si o si!
    Besos

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    1. ¡Hola Cristina!

      Muchas gracias, un besote guapa ;)

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  6. Que rica !!! gracias por compartir como la hiciste, besos.

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    1. ¡Hola Ysnelda!

      Gracias a ti por leerme amiga

      Besos ;)

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  7. Tartaaaaa genial jaja. Me encantan las recetas no me cansó de decirlo jeje y más aún si son dulces porque soy una golosa de cuidado.
    Me ha encantado que hables un poco del sirope de agave porque lo he visto en el super algunas veces y me ha despertado curiosidad pero al llegar a casa siempre se me olvida investigar un poco sobre él. A partir de ahora lo tendré en cuenta. Un besazo

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    1. ¡Hola Sara!

      Esta receta te viene genial para ese bautizo próximo, te sacias, no engordas y está deliciosa, eso sí, siendo tan golosa te recomiendo que sustituyas el sirope de Agave por Estevia, este no te aporta ninguna caloría extra ;)

      Muchas gracias por pasarte, un beso guapa ;)

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