Translate

sábado, 6 de mayo de 2017

Hamburguesa de Atún

¡Hola a tod@s!

Colaborando en el Reto Mensual Facilísimo 

7  días de dieta saludable
segundo plato


Hoy os traigo una receta que a priori suena contradictoria, casi tod@s relacionamos "hamburguesa" con carne, en este caso es pescado, una buena forma de cocinarlo para los más peques de la casa.

INGREDIENTES

3 Latas de Atún en aceite de oliva 🐟🐟🐟
1/2 Taza de pan rallado
1/2 Cebolla picada 
1/2 Pimiento verde
1/2 Zanahoria picada
1 Huevo 🐣
Perejil fresco picado
Ajo picado
1 Cucharadita de Mostaza de Dijon
Aceite, sal y pimienta al gusto


ELABORACIÓN

Escurrir y desmenuzar el atún en un bol

Añadir cebolla, pimiento, zanahoria, perejil y ajo picados, mezclar

Agregar sal, huevo, pimienta y mostaza de Dijon

Verter el pan rallado en el bol y formar la masa de las hamburguesas



Dar forma a cada hamburguesa de atún y freir



PROPIEDADES DEL ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

Recomendando para el desarrollo muscular, es rico en vitamina E, B3, beneficioso para el sistema circulatorio, antioxiodante, puede ayudar en la prevención del Parkinson.

Es uno de los alimentos que más yodo posee, lo cual lo hace beneficioso para nuestro metabolismo, regula nuestra energía y el correcto funcionamiento de las células.

Regula el colesterol, ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalece el cabello, la piel y las uñas.

Alto en proteínas.

Espero que os sirva esta receta tan rica, saludos 😜

6 comentarios:

  1. Que bien, otra forma de comer hamburguesas ;) apunto, amiga, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Sara!

      Me encanta que apuntes, verás que rica.

      Un besote amiga ;)

      Eliminar
  2. EY!! Que receta más original y tiene muy buena pinta!! La probaré con el peque a ver qué tal. Gracias!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola DPYG!

      Muchas gracias, estoy segura que le va a encantar, ya me cuentas.

      Un besote compi ;)

      Eliminar
  3. Holaaa querida! aqui poniéndome al dia con los post,jajaja.
    Anda mira qué bien con atún!! pensaba 100% que era de carne,qué buena receta,esta la pruebo seguro ;)
    Qué chula queda la foto con el huevo ahí.
    Muchos besos,Salma! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola guapa!

      Esta receta está riquísima así que encantada de que la pruebes, ya me cuentas...

      Muchas gracias compi, un besito malagueña ;)

      Eliminar

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?