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jueves, 20 de abril de 2017

Pollo al ajillo

¡Hola a tod@s!
Hoy os muestro mi almuerzo favorito, vamos a ir pasito a pasito para no dejarnos nada en el tintero, sencillo y buenísimo


Ingredientes:

- 2 KG de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel

- 1 Cabeza de ajo 

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

- 3 Hojas de laurel

- Vino blanco

- Colorante alimenticio

- Harina fina de maíz


Elaboración:

Lavamos y sazonamos el pollo, en una cazuela agregamos un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente sellamos el pollo, apartamos y reservamos. Añadimos el laurel.


El siguiente paso será pelar y laminar la cabeza de ajos
En una sartén sofreímos con cuidado de que no se quemen



Agregamos los ajos a la cazuela anterior, cubrimos con vino blanco y azafrán, tapamos la cazuela hasta que el pollo esté hecho.

Para la salsa sacamos medio vaso de la cazuela, en él desleímos la harina fina de maíz procurando que no queden grumos.

Sacamos las piezas de pollo, agregamos el contenido del vaso y cocinamos a fuego medio para que se vaya espesando la salsa y cocinando la harina.

Introducimos el pollo en la cazuela, removemos, tapamos y apagamos el fuego.
Yo como acompañamiento, le pongo patatas fritas.



PROPIEDADES DE LA CARNE DE POLLO



Los beneficios del pollo para la salud son innumerables. Es un ave baja en grasa y  en calorías y con altos niveles de  proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso. 



En el pollo destaca su aporte proteico, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales, pero en general contienen proteínas, lípidos, minerales esenciales para cualquier ser humano y más aún para los amantes de la actividad física (Calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, sodio  y potasio) y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral.


La carne de pollo es un alimento ideal para bebés, niños, adolescentes, adultos y adultos mayores por ser una carne en general bastante suave en su mordida por tener una fibra muscular corta que facilita su digestión.



El pollo, al igual que el pavo, es rica en un aminoácido llamado triptófano, que le da esa sensación reconfortante después de consumir un gran tazón de sopa de pollo. De hecho, si se siente deprimido, comer un poco de pollo aumentará los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando así nuestro estado anímico.



Cuando nos hacemos mayores nuestros huesos se desgastan, el pollo nos ayudará en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta a nuestro organismo.


El pollo tiene una alta cantidad de retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y todos los derivados de la vitamina A, que son esenciales para permitirnos poder tener una buena salud visual.


La vitamina B6 fomenta las enzimas y las reacciones metabólicas celulares lo que significa que comer de este ave ayuda a mantener los vasos sanguíneos sanos, los niveles de energía altos y el metabolismo quema calorías para lograr un peso saludable.



 En definitiva la carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables, como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. 



Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.


Con esta receta participo en el Reto Mensual Facilísimo



Espero que os guste la receta tanto como a mí 😋

Saludos 😜

8 comentarios:

  1. Ummmmmm!!! vaya pinta mas rica!!!, tengo una libreta de recetas y ya me he anotado el poyo al agillo, ya te diré cuando la haga.
    Un beso.

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    1. ¡Hola Francis!

      Muchas gracias, ¡Uy! que bien suena eso, ya me cuentas cuando lo hayas probado, verás que rico.

      Un besito guapa ;)

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  2. Que receta tan buena!!! Y que información tan interesante de la carne de pollo, gracias Salma.

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    1. ¡Hola Amparo!

      No te lo discuto, está divina :D Y si ya nos ponemos hablar de la carne de pollo... Son todo beneficios ;)

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  3. Mmmmmmmmmmmmm,con lo fan que soy del pollo,cómo te agradezco esta receta,querida mía!!
    La vamos a probar que seguro que nos chupamos los dedos.
    Cuántas propiedades tiene el pollo,conocia muy pocas.
    Ves? siempre te digo que aqui se aprende un montón contigo ;) jajaja
    Un beso fuerte,Salma! :)

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    1. ¡Hola Malagueña guapa!

      Me alegro que seas fan de pollo porque es ideal y cuando la pruebes dime porfi que tal resultó :D

      Muchísimas gracias guapa mía, dicen que nunca te acuestas sin saber nada nuevo jajajajajaja

      Un beso y un abrazo muuuuuu fuertes ;)

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  4. Muy buenas amiga, me ha encantado este post jeje soy muy aficionada a la cocina y el pollo al ajillo me encanta :) Lo bueno es que no solo es una receta sino una información de sus propiedades también que está genial. Me encantará ver alguna receta de vez en cuando. Un abrazo

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    1. ¡Hola Sara!

      Me alegro mucho que te haya gustado el artículo, la verdad es que el pollo es un alimento muy completo y tiene muchísimas versiones.

      Muchas gracias por pasarte por aquí ;)

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!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

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