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jueves, 27 de abril de 2017

Madeleine sin huevo

¡Hola a tod@s!

 Hoy os presento a las magdalenas, madalenas o madeleines, su esencia se remonta a 1755 teniendo origen en Francia.

Madeleine Plumier, una joven criada elaboró estos pastelitos para el rey de Polonia, Estanislao I o Leszczynsky.

Otros orígenes las remontan al peregrinaje en Santiago de Compostela, una joven llamada Magdalena se las ofrecía a los peregrinos, lo que impulsó su implantación en España.

Diferencias 

  Magdalenas, la española suele hacerse en un molde de papel rizado y su sabor es muy  parecido al bizcocho de limón.


Madeleine, las del país galo, adoptan diferentes formas. 

Ambas llevan los mismos ingredientes en diversas proporciones, las francesas suelen ser más ligeras y esponjosas.


Ahora que ya sabemos lo que es una cosa y otra, yo he hecho una fusión 😀, me explico, he eliminado un ingrediente de la receta, me baso en las francesas pero en un molde español😆


Dicho esto os dejo ya con los ingredientes y su elaboración


Ingredientes:

3 Tazas de harina

1 Taza de azúcar moreno

2 Cucharadas de azúcar vainillado

Una pizca de sal

1/2 Taza de aceite de oliva

3 Cucharadas de agua

1 Sobre de levadura


Ambas llevan huevos, en esta ocasión los he omitido para las personas que sean alérgicas al mismo.
Cabe destacar que en Francia baten mucho las claras para obtener una masa más suave.


Elaboración:

Agregamos por ese orden los ingredientes a un bol, batimos con varillas (lograremos que entre más aire en la masa) y metemos la mezcla en la nevera  durante media hora 🕤





Pasado este tiempo, rellenamos los moldes hacia la mitad, para que cuando suba no se nos desborde. Mientras hacemos este paso precalentamos el horno a 170º C  🔌


Una vez rellenos introducimos en el horno por diez minutos hasta que suban y se doren, aunque es como un bizcocho, podéis tantear con un palillo de madera y si sale seco están hechas 😉


Mi momento favorito es cuando me despiertan con "madeleines" cubiertas de leche condensada 😍



Hasta aquí las "madeleines" de Salma 😜

Esta entrada participa en los "Viernes Handmade" de

Little Kimono

Espero que os guste, besitos ;)





16 comentarios:

  1. Hola Salma, muchas gracias por compartir el origen de las magdalenas y sus ingredientes, tienen una pinta, ummmmmmm!!! deben estar riquísimas y si le pones leche condensada ya es la bomba!!!
    Un besazo guapa!!!

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    1. ¡Hola Francis!

      De nada tesoro, gracias a ti por leerlo.

      Están muy, muy ricas y a eso de las 09.00 con un cafelito y leche condensada... Yo ya muero jajajaja

      Un besote guapísima ;)

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  2. Joer , qué buena pinta tienen ;P, seguro que estaban buenísimas...

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    1. ¡Hola Raude!

      Muchas gracias, no te voy a mentir estaban deliciosas, gracias por pasarte, un saludo :D

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  3. Madre mía con el hambre que tengo yo ahora y me vengo a ver tus madalenas jajaja, tienen una pinta para chuparse los dedos, no soy muy cocinitas pero me lo has puesto tan fácil que para merendar las voy hacer, gracias por la receta Salma.
    Besos!!!!

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    1. ¡Hola Amparo!

      ¡Que ilusión! Me alegra muchísimo que te hayas puesto con las manos en la masa, son fáciles y cuando salen del proceso de horneado (una vez frías) están tremendamente buenas. Gracias a ti por leerme y por hacerlas.

      Muchos besos guapa ;)

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  4. Con leche condensada... mmm que interesante con lo golosa que soy yo jeje. Voy a tener que animarme un día de estos a hacerlas. Buena receta, un abrazo

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    1. ¡Hola Sara!

      También puedes poner crema de cacahuetes... Eso a l@s golos@s nos encanta :D

      Muchas gracias, un besote compi ;)

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  5. Pero que pinta más buena!!^_^ me apunto la receta, gracias por compartir guapa, un beso!

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    1. ¡Hola Jen!

      Muchas gracias guapa, gracias a ti por leerme, si las haces busca moldes de Totoro ;)

      Besote

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  6. Madre!!! Qué pinta más rica!! Se hace la boca agua...Besos

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    1. ¡Hola Hola!

      Pues en marcha te haces unas madeleines rápido ;)

      Besos

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  7. Salma, que pinta tienen estas madalenas, para chuparse los dedos..uhmmmmmm gracias por compartirla
    Un besazo guapa

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    1. ¡Hola Consu!

      Muchas gracias y gracias a ti por leerme

      Un besote guapa ;)

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  8. Hola Salma, no tenía idea de su origen, gracias por la info!! Se ven riquísimas. Y no son nada complicadas de hacer.
    Saludos!!

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    1. ¡Hola Nati!

      ¡¡Gracias a tod@s los lectores del blog!!
      Son muy fáciles y están muy ricas

      Un saludo ;)

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