Translate

jueves, 23 de febrero de 2017

Aceite esencial de Sándalo

Hola a tod@s, hoy conoceremos el aceite esencial de Sándalo (Santalum album) el árbol del Sándalo, es una especie botánica originaria de la India y otras partes de Asia, es un árbol que alcanza el tamaño desde los cuatro hasta los nueve metros de altura. Las virutas de su manipulación son destiladas para obtener dicho aceite.



USOS COSMÉTICOS



Propiedades:

~ Relajante, su aroma embriagador da como resultado que a través de nuestro olfato nos llegue al cerebro la capacidad para relajarnos.

~ Emoliente, suaviza la piel seca y agrietada.

~ Favorece la meditación y la creatividad.

~ Mejora la calidad del sueño.

~ Ahuyenta a las polillas.

~ En la piel inhibe la inflamación por su efecto antiséptico.

~ Reduce efectivamente el picor de la piel proporcionando un efecto calmante.

~ Antiespasmódico, este aceite funciona contra espasmos y contracciones relajando los nervios, músculos y vasos sanguíneos.

~ Afrodisíaco natural, aumenta la libido.





8 comentarios:

  1. Este me encanta, pero no lo tengo ahora disponible en mi colección...

    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Marta!

      Este huele... mmmmm muy rico, ya me cuentas cuando te hagas con él.

      Besos guapa ;)

      Eliminar
  2. Del sándalo me gusta su olor mucho, pero no sabía que además tuviera tantas aplicaciones. Gracias a tu consejo del árbol de té nos hemos comprado un humidificador muy chulo, así que a partir de ahora no me pierdo ni uno de tus post sobre aceites!!!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola María!

      Es un aceite muy completo.

      En el humidificador olerá muy bien y os beneficiáis de su esencia, eso sí, durará menos.

      Muchas gracias guapi, besotes ;)

      Eliminar
  3. Holaaa Salma!
    Este si que lo conozco más,aunque la verdad no sabía ni la mayoria de sus propiedades,jajaja.
    Como siempre un gusto venir a leer que nos cuentas ;)
    Muchos besos,gaditana mia :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Yoli!

      Bueno algo es algo, ya lo conoces del todo jajaja

      Un placer tenerte aquí amiga, ¡mil besos malagueña mía!

      Eliminar
  4. ¡Qué interesante y cuántos usos! No conocía este aceite, sí que he usado el de rosa de mosqueta y el de argán, y he tomado aceite de onagra. Me lo apunto para investigarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Eva!

      ¿Has visto?

      El de Rosa Mosqueta y Argán son por excelencia los mejores para nutrir la piel, el de Onagra para los dolores menstruales va de lujo ;)

      Un beso guapa ;)

      Eliminar

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?