Translate

jueves, 19 de enero de 2017

Aceite esencial de Jazmín

Hola a tod@s, hoy conoceremos el aceite esencial de Jazmín (Jasminum Grandiflorum), esta planta es una trepadora originaria de la India, puede llegar a los siete metros de altura, posee flores durante gran parte del año. El aceite se obtiene a través de un proceso de extracción directamente de la flor del Jazmín.


USOS COSMÉTICOS


Propiedades:

~ Estimulante, para reafirmar la piel madura.

~ Analgésico, es realmente beneficioso para mitigar cefaleas y migrañas aliviando considerablemente en caso el dolor.

~ Antiséptico y cicatrizante, corrige las anomalías de la piel, tales como las estrías.

~ Bactericida, calma las afecciones de la piel (prurito), disminuyendo la sensación de picor.

~ Afrodisíaco, potencia la vitalidad o facilita la menstruación.

~ Antidepresivo y relajante, mejora el estado de ánimo.






4 comentarios:

  1. Holaaa Salma! Qué descubrimiento este aceite,cuantos buenos usos y qué bien tiene que oler,mmmm
    Preciosa esta foto de las florecillas.
    Un beso grande,querida mia,y feliz finde! :)

    ResponderEliminar
  2. No sé si me gusta más por antiséptico o por analgésico, pero muchísimas gracias por la información. Tus artículos sobre aceites esenciales me están resultado de lo más didácticos. Un besote, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola guapa! Me alegra muchísimo que te estén sirviendo, al menos el saber no ocupa lugar ;)

      Por cierto, si lo tienes en casa, para los dolores de cabeza viene muy bien, en jabón o mikado es ideal.

      ¡Gracias por comentar guapísima!

      Eliminar
  3. ¡Hola Yoli! Es un aceite extraordinario, a mí me encanta. La foto de las florecillas es de la WEB
    Un besazo enorme, feliz finde ;)

    ResponderEliminar

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?