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miércoles, 15 de junio de 2016

Tarta con cobertura

Hola amig@s hoy os traigo una receta de lo más sencilla, de estas que se presentan invitados y no tienes nada preparado.

De postre, de merienda .... como queráis, en quince minutitos la tenéis lista, en mi casa ha gustado muchísimo.

Resulta que vinieron un@s amig@s de vacaciones y que menos que ofrecerles un trozo de pastel con algún refrigerio y la verdad que salí del paso, os cuento la receta exprés, que a su vez da la sensación que siempre tienes una tarta preparada por si acaso.

Ingredientes:

1. Un paquete de base para tartas.

2. Chocolate NESTLÉ POSTRES blanco.

3. Frambuesas.

4. Canela molida y en rama.

5. Almíbar de frutos rojos.
6. Harina.

7. 2 yemas de huevo.

8. 500 ml de leche.

Aunque hay muchos ingredientes, no os preocupéis es sencillísimo.

Vamos por partes, elaboración del relleno de la tarta:

En un bol apto para microondas añadimos el medio litro de leche, 3 cucharadas soperas de harina, 2 yemas de huevo, 1 cucharada sopera de canela.

Batimos hasta que quede homogéneo y metemos el bol 3 MINUTOS A 800W, pasado este tiempo, sacamos batimos e introducimos nuevamente en el micro 2 MINUTOS A 800W. Nuestro relleno está listo.


Almíbar, elaboración:

En un cacillo colocamos nuestras frambuesas, con agua y azúcar en la misma proporción, es decir, 100 ml de agua y 100 gr de azúcar, hervimos y reservamos. Si no tenéis frambuesas cualquier fruta es buena.

 Ahora empezaremos con la preparación de la tarta.

Ya lo tenemos todo a "mano", ahora nos toca montar el dulce.

1. Ponemos en un plato una base de bizcocho, añadimos un poco del almíbar resultante de la cocción de la frutas, a esto se le llama, calar el bizcocho.

2. Añadimos la mitad de la crema pastelera que obtuvimos en la elaboración del relleno, y extendemos bien.

3. Base de bizcocho, almíbar y crema pastelera.

4. Base de bizcocho, almíbar.

5. Fundimos el chocolate NESTLÉ POSTRES ( 2 tabletas) en el micro 2 minutos, removemos y otros 2 minutos, ¡ ojo ! que estará muy calentito, con sumo cuidado esparcimos el chocolate por la tarta, unos minutos en la nevera y decorar al gusto.






¿ Habéis visto que sencillo?

El sabor es explosivo en la boca, la dulzura del chocolate, con el intenso sabor de los frutos rojos y el la crema pastelera con sabor a canela.

Como os dije parece algo excesivamente laborioso, y en quince o veinte minutos tenéis una tarta de sabor exquisito, si tenéis nueces podéis añadirlas entre las capas.

Espero que os agrade la receta y como siempre...

...Un saludo ;)


Gracias por visitar mi blog

4 comentarios:

  1. Pues no suelo tener esos ingredientes en casa pero si alguna vez surge hacer una tarta improvisada me lo pensaré pues tiene muy buena pinta :)

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    1. ¡Hola! Gracias por comentar, perdona que haya respondido tan tarde, estaba en periodo vacacional ;)

      Si te surge, te animo a que la hagas, es muy sencilla y está muy rica. Un beso

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  2. Diossss que pintaaaa����������

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    1. ¡Hola, gracias por comentar! Te animo a que la hagas. Besitos ;)

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