Translate

miércoles, 15 de junio de 2016

Arroz con leche

Hola a tod@s, hoy estaba pensado en hacer algo típico de semana santa, ya hicimos las torrijas, pero tenía ganas de hacer un arroz con leche de esos que te comes después de almorzar y te sientan de maravilla.

Me he puesto manos a la obra, y me apetecía compartir mi receta con vosotr@s, no es nada "celestial" pero en mi casa sabe a gloria.

Ingredientes:

1. Cáscara de limón ( pelar el limón intentando no coger la parte entre la cáscara y el limón, pues esta amarga el postre).

2. 4 palos de canela en rama (no tirar después de usar, ya os cuento más adelante)

3. 2 litros de leche desnatada.

4. Arroz

5. Canela molida

6. 10 pastillas de Stevia.

Elaboración:

1. Ponemos en una olla la leche, la canela en rama y la piel del limón.

2. Antes de que comience a hervir, le añadimos 4 puñados de arroz redondo.

3. Vamos removiendo hasta que la leche junto con el arroz adquiera esta consistencia.





4. No dejamos de remover en ningún momento, cuando se vea más espeso, sacamos la canela en rama y el limón.

5. Verter todo en una fuente y añadir canela molida. Esperar que enfríe y a la nevera. En unas tres horas podrás hincarle el diente.








Espero que os haya gustado esta receta exprés para comer un postre riquísimo y recordad que siempre hay alternativas, si eres alérgic@ a la lactosa, hay leches que ya vienen sin ella, si eres diabétic@, controla tu glucemia, no consumas mucho arroz ya que esto aumentará el nivel de azúcar en sangre, si no te gusta la canela, utiliza fideos de chocolate, nueces... hay muchas posiblidades para disfrutar del arroz con leche.



Saludos ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

!!ANTES DE IRTE MARCA ABAJO LA CASILLA QUE CREAS ADECUADA, POR FAVOR!!

GRACIAS

¿Qué te ha parecido?